欢乐麻将|欢乐麻将头像怎么改
設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們  
 
        歡迎您訪問安徽九洲城建建設(集團)有限公司網站!
今天是:
 
通知公告:
本周天氣預報信息
2019年端午節放假通知
 
 
公司動態
 
最新要聞
一線動態
圖片新聞
綜合資訊
新聞視頻
通知公告
 
九洲要聞
更多>>  
· 集團公司工會為一線員工送清涼
· 市工商局領導帶領企業黨建代表蒞臨集...
· 集團公司為員工發放端午節福利
· 關于印發《2019年公司安全生產月...
· 國家發展改革委 關于做好《政府投資...
· 集團公司民兵預備役開展集訓
· 熱烈祝賀我公司員工馬蕾同志榮獲市五...
· 市委書記市長蒞臨集團公司園林基地義...
 
聯系我們
  

安徽九洲城建建設(集團)有限公司

地址:安徽省蚌埠市勝利路仁合大廈A座601號
電話:0552-3015222
傳真:0552-3052333 
網址:www.joahj.tw
企業信箱:[email protected]
郵編:233000

 

 
2019年建筑業最新12大變革
日期:2019年5月30日 瀏覽[431]

blob.png

一、工程擔保制度

自2019年1月1日開始,黑龍江省在全省推行工程擔保制度,將第三方擔保機構引入建筑市場,促使參建各方守信履約。

涵蓋范圍有工程招標投標,合同履約,工程款支付,質量保修,農民工工資支付等各個階段和環節。


blob.png

二、工程總承包試點

青海、福建、重慶、陜西等地相繼開展工程總承包試點工作,2019年正式試行。

(工程總承包是指從事工程總承包的企業受業主委托,按照合同約定對工程項目的可行性研究、勘察、設計、采購、施工、試運行等實行全過程或若干階段的承包。)


blob.png

三、裝配式建筑升入發展

重慶、四川、河南、上海等地相繼開展裝配式建筑試點基地。2019年,裝配式建筑開始嘗試進入農房領域。

三年之前,這一趨勢還不太明顯。近一兩年來,隨著市場的深入發展,人們對工業化建筑的認知不斷增強,“不做裝配式建筑就沒有出路”,就幾乎成了房屋建筑從業人員的基本共識。

而當房屋建筑業進入裝配時代,數字技術就是區分裝配式建筑企業水平高低的重要標志。


blob.png

四、新時期建筑產業工人隊伍試點

河南、四川兩省開展培育新時期建筑產業工人隊伍試點工作。

內容包括:

一、取消建筑施工勞務資質審批,設立專業作業企業資質,實行告知備案制。

二、推行工程款支付擔保制度。

三、建立“黑名單”制度,情節嚴重的降低資質等級。

四、全面落實施工總承包企業。

五、鼓勵和引導現有勞務班組。

六、建立全國建筑工人管理服務信息平臺。

七、到2020年施工現場中級工以上建筑工人占比不少于10%。

八、施工總承包企業要將勞動合同信息納入實名制管理。

九、對不能按用人單位參保。

十、充分利用互聯網、微博、微信等現代傳媒手段。


blob.png

五、建筑工人實名制

建筑工人實名制平臺上線,2019年開始在全國范圍內執行。

按照相關部門的要求,建筑工人進場施工前,應錄入建筑工人實名制名冊。建筑工人實名制基本信息包括姓名、年齡、身份證號碼、籍貫、家庭地址、文化程度、培訓信息、技能水平、不良及良好行為記錄等,并在全國建筑工人管理服務信息平臺上登記。而全國建筑工人管理服務信息平臺數據庫包含了每個實名制工人的工作經歷、技能等級、考勤、工資、用工、獎項等20余項內容。平臺操作簡單,只要在網站上登錄自己的賬號,就能對自己的信息進行管理認證,數據一目了然。


blob.png

六、全國社保聯網

2019年全國社保聯網,信息孤島問題被打破,掛靠將無處可藏。

掛證1:一人多證,多單位登記注冊。

輸入個人身份證號碼,通過數據比對,若發現一個身份證號碼登記注冊在兩個不同的單位,則判定為“掛證”。

掛證2:一人多證或一證,在同一單位登記,但與真實工作單位不一致。



blob.png

七、最嚴“掛靠”排查

2019年2月到6月,“工程建設領域專業技術人員職業資格“掛證”等違法違規行為專項整治”進入全面排查階段。

整治對象:工程建設領域勘察設計注冊工程師、注冊建筑師、建造師、監理工程師、造價工程師等專業技術人員,及相關單位、人力資源服務機構。

整治內容:持證人注冊單位與實際工作單位不符、買賣租借(專業)資格(注冊)證書等“掛證”違法違規行為,以及提供虛假就業信息、以職業介紹為名提供“掛證”信息服務等違法違規行為。

整治目標:推動建立工程建設領域專業技術人員職業資格“掛證”等違法違規行為預防和監管長效機制。

排查方法:要結合參保繳費、人事檔案等相關數據和信息,重點排查參保繳費單位與注冊單位不一致情況。


blob.png

八、大員考核指標

建筑企業在申請企業資質時,不再要求關于注冊建造師、中級以上職稱人員、持有崗位證書的現場管理人員、技術工人的指標考核。

該項政策一出,建筑行業掀起軒然大波!這一步的邁出無疑讓資質辦理流程又簡化了一大步,建筑行業企業申辦資質時,已全面取消八大員的考核指標!(一、二建以及中級職稱還未提及)。

現在連最低等級資質申辦都不再需要八大員了,對于部分剛成立的建筑企業來說無疑是一個好消息。從花費上來說,這意味著要比原來省下更多的錢。

但轉念一想,建筑八大員原本是建筑行業比較基礎的證書,是去建筑工地所需的上崗證。如果現在最低等級資質都不再需要八大員證,那證書還有什么用處?難道就成了廢紙一張?新規定會杜絕掛靠亂象嗎?


blob.png

九、告知審批承諾制

建筑資質申報時,相關部門將所有條件一次性告知企業,企業做出滿足條件的承諾。之后主管部門自行比對信息,直接辦理審批手續。

所謂告知承諾制,一方面先由政府告知建設單位具體的建設要求,再由建設單位承諾按照建設要求和國家標準進行建設。建設單位按照要求作出書面承諾的,審批部門直接作出審批決定;另一方面,政府部門要加強事中事后監管,對于實行告知承諾制的審批事項,審批部門應當在規定時間內對申請人履行承諾的情況進行檢查,監督建設單位切實履行承諾。這次改革要求,對可以通過事中事后監管糾正,而且不會產生嚴重后果的審批事項,都可以實行告知承諾制。試點地區要及時公布實行告知承諾制的審批事項清單和具體要求。此舉將有利于加快工程建設項目審批速度,讓項目早落地、早開工,讓企業和群眾獲得更多便利。


blob.png

十、守信聯合激勵/失信聯合懲戒制度

進入守信的名單的建筑企業,將會受到政策支持、財政支持、媒體推介、榮譽評選等獎勵;進入失信名單的建筑企業,輕則進入企業黑名單,重則禁入市場。

在信用中國網站,企業的信息將被收納,并實時進行公示,這也意味著你的企業將在社會中“全裸出鏡”。

建筑市場信用管理暫行辦法中規定,信用信息由基本信息、優良信用信息、不良信用信息構成。

基本信息是指注冊登記信息、資質信息、工程項目信息、注冊執業人員信息等。

優良信用信息是指建筑市場各方主體在工程建設活動中獲得的縣級以上行政機關或群團組織表彰獎勵等信息。

不良信用信息是指建筑市場各方主體在工程建設活動中違反有關法律、法規、規章或工程建設強制性標準等,受到縣級以上住房城鄉建設主管部門行政處罰的信息,以及經有關部門認定的其他不良信用信息。


blob.png

十一、企業資質電子化審批

從2019年1月1日開始,對于相關資質的新申請、升級、增項、重新核定事項,住建部不再接受紙質申報材料,統一實行電子化申報和審批。

電子化申報和審批有哪些特點,它對資質申報和升級有什么影響呢?

1、精簡高效,減輕企業負擔。

2、該收取的材料一樣都不會少。


blob.png

十二、企業資質電子化審批

企業在申請工程勘察、工程設計、建筑業企業資質(含升級、延續、變更)時,不需提供企業資質證書、注冊執業人員身份證明和注冊證書,由資質許可機關根據全國建筑市場監管公共服務平臺的相關數據自行核查比對。



  打印 | 收藏 | 關閉
 
地址:安徽省蚌埠市勝利路仁合大廈A座601號 電話:0552-3015222 傳真:0552-3018555 網址:www.joahj.tw

Copyright 2011 All rights reserved 安徽九洲城建建設(集團)有限公司 版權所有

欢乐麻将 975859348479914463084568349468617885547840298022084984204445701903859781860988964555284115817106 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();